酔明シリーズ
一夜漬けシリーズ
ごはんの素シリーズ
ごはんのお供、おつまみ

今までにない、ホヤを熟成させて抽出した、濃縮ホヤエキス、ほやンプラーです。
魚醤と同じ製法のため、製造に3カ月~5カ月を必要としています。化学調味料無添加商品です。
お料理の隠し味、あと一工夫が欲しいときに、1滴~数滴で、旨みがグッと引き出されます。
詰め合わせセット・ギフト

水月堂の人気ほや商品をセットに致しました。
【商品内容】
●ほや酔明・・・新幹線の車内販売でも有名な乾燥珍味です。水月堂のロングセラー商品です。
●ほや一夜漬・・・新鮮なほやを一夜漬にしました。ほやの旨味を更に引き出す塩加減はお酒の肴にぴったりです。
●宮城のほや・・・鮮度抜群の状態で瞬間冷凍しています。新鮮なほやのお刺身がご家庭でお召し上がりいただけます。

ほやが好きな人のためのボリュームセットです。お刺身で食べられるほやと、そのままおつまみにできるほやを詰め合わせました。
【商品内容】
宮城のほや200g×3、酒蒸しほや50g×3、ほや一夜漬130g×3、ほや酔明12g×3

水月堂の酔明シリーズのご贈答用セットです。
【商品内容】
●ほや酔明・・・東北新幹線の車内販売でも有名なほやの旨みが凝縮した乾燥珍味です。お酒に合います。
●ほや酔明ピリ辛味・・・旬のほやにコチュジャンで味付けして乾燥しました。ビールやチューハイのお供におすすめです。
●かき酔明・・・宮城県産のかきをほとんど味付けせずにハーフドライの珍味にしました。牡蠣の濃い旨味を味わえます。
●ほたて酔明・・・宮城県産の旨味の濃いほたての貝柱を乾燥珍味にしました。ほたての甘みが味わえます。
●しゃけ酔明・・・宮城県産の脂の乗った銀鮭を、乾燥珍味にしました。あと引く味です。

水月堂のごはんの素4種セットです。
2合のお米と炊くだけで、美味しい炊き込みご飯がご自宅で簡単に作れます。
【商品内容】
●牡蠣ごはんの素・・・宮城県産の旬の牡蠣を使用した、本格的な牡蠣の炊き込みご飯の素です。牡蠣の濃厚な味わいが楽しめます。
●ほたてごはんの素・・・宮城県産のほたての貝柱を使用した、ほたての炊き込みごはんの素です。ほたての出汁がきいており、飽きない味です。
●ほやごはんの素・・・宮城県産の旬のほやを使用した炊き込みごはんの素です。ほやの旨みがごはんに染み出て、止まらない美味しさです。
●いかごはんの素・・・宮城県産のいかを使用した、いかの旨味の濃いごはんが炊き上がります。